Jahreshauptversammlung 2013

Am 27.01.2012 fand die Jahreshaupt-Mitgliederversammlung unserer Wehr im Gh. Wasser statt. FKDT Günther Gruber, Verwalter  Markus Riederer und die Sachbearbeiter berichteten über das abgelaufene Jahr 2012, und gaben eine Vorschau auf 2013. Als Ehrengäste mit dabei FW-STR Günter Schnötzinger, STRin Martina Reinwein und OV Andreas Fischer.
Ein Schwerpunkt 2012 war die Ausbildung, eine Vielzahl an Übungen, Schulungen, Lehrgängen, Leistungsüberprüfung Leistungsbewerben garantiert ein hohes Niveau für die Einsatzschlagkraft (u. a. Schulung zum Thema Gasaustritt durch die EVN, Ausbildungsprüfung Löscheinsatz, Unterabschittsübungen in Breitenwaida, Dietersdorf und Puch).
Eine besondere Herausforderung waren die Einsätze: LKW-Bergung am Pankraz, Unwettereinsätze in Wolfsbrunn und Sonnberg, der Hühnerstallbrand in Kleedorf. An Veranstaltungen wurden das Maibaumaufstellen, eine Feuerlöscherüberpüfung, Verkehrserziehung mit der Volksschule, Aktion „Friedenslicht“ der Feuerwehrjugend, durchgeführt.

Tätigkeitsbericht 2012

• 281 Einsatzstunden; 30 Einsätze: 3 Brandeinsätze, 24 Technische Einsätze, 3 Brandsicherheitswachen
  • 1925 Ausbildungsstunden; Diverse Kurse, Leistungsprüfungen, Übungen und Bewerbe
  • 1076 FW-Jugendstunden; Wöchentliche Treffen, Fertigkeitsabzeichen, Jugendlager, Ausflüge, Friedenslicht
  • 1418 Tätigkeitsstunden; Besprechungen, Versammlungen, Verwaltung, Vorträge, Wartung, Instandhaltung, Veranstaltungen, Repräsentationen, Öffentlichkeitsarbeit , Ausbildner, Bewerter.

4.700 Stunden freiwillig und unentgeltlich aufgewendete Zeit!

Mitgliederstand

50 Gesamt = 35 Aktive, 9 FW-Jugend, 6 Reserve

Neuzugänge 2012

• Aktivstand: Gerald und Christine Gerstorfer, Silvia Knoth
  • FW-Jugend: Amanda Harter, Nadja und Ronja Kral

Veränderungen

• Von der FW-Jugend in Aktivstand: Lukas Lebensaft, Patrick Jaux
  • In den Reservestand: Karl Loicht
  • Abmeldungen: Tamara Kradjel, Sandra Brandl, Thomas Saliger

Beförderungen

• zum FM befördert: Berthold Gasser, Patrick Jaux, Sylvia Knoth, Lukas Lebensaft
  • zum OFM befördert: Reinhard Brandl, Thomas Gordon, Christian Kranzl, Jasmin Schützenhofer, Carola Reinwein
  • zum HFM befördert: Andreas Wasner
  • zum LM befördert: Jürgen Langhammer
  • zum VM befördert: Martin Kradjel
  • zum BM befördert: Daniel Brandl
  • zum Feuerwehrjugendhilfsführer: Silvia Knoth, Christine Gerstorfer

Ehrungen für besondere Leistungen

EHBM Karl Loicht, BI Kurt Knoth, BM Daniel Brandl, OFM Thomas Gordon, FM Lukas Lebensaft, FM Sylvia Knoth, Gastwirtin Aloisia Rammel für langjährige Unterstützung.

Vorschau 2013

• Weiterführung der Ausbildung (Kurse, Leistungsprüfungen, Übungen lt. Übungsplan, Bewerbe)
  • Großübung in Kindergarten und Volksschule
  • Diverse Umbauten im FW-Haus  („Flugdach“ hinter dem Haus, Isolierung bzw. Verwendung Garagendachbereich)