Feuerlöscherüberprüfung

Wissen Sie, wie und ob er auch funktioniert?

Die Feuerwehr Breitenwaida ladet alle zwei Jahre (Oktober) die Bevölkerung zur gesetzlich vorgeschriebenen Überprüfung ihrer Feuerlöscher ein.
Bei dieser Feuerlöscherüberprüfung können Sie sich über die richtige Handhabung des Feuerlöschers und anderen Löschgeräten informieren und auch an praktischen Übungen teilnehmen.
Der Zivilschutzverband hat in Kooperation mit den Österreichischen Bundesfeuerwehrverband einen Brandschutzratgeber entwickelt, den Sie hier kostenlos downloaden können.

Nur ein gewarteter Feuerlöscher ist eine Garantie für einwandfreie Funktionalität im Notfall.

Hainz Brandschutz GmbHDatum:  vorraussichtlich 13. Oktober 2018
Zeit:      13:00 Uhr - 17:00 Uhr
Ort:       Feuerwehrhaus Breitenwaida

Ein Service Ihrer Feuerwehr und der Firma HAINZ Brandschutz GmbH.

Letzte Feuerlöscherüberprüfung im Oktober 2016:

Knapp 130 Feuerlöscher wurden am 15. Oktober 2016 überprüft. Die Wichtigkeit der Überprüfung zeigt die Tatsache, dass an die 40 Feuerlöscher aufgrund technischer Mängel durch neue ersetzt werden mussten. Mit einer Prüfplakette wird die einwandfreie Funktion des Feuerlöschers bestätigt.

Um die Wartezeit ein wenig zu verkürzen, ist für einen kleinen Imbiss, Kaffee und Getränke gesorgt.

Teile die Seite "Feuerlöscherüberprüfung" mit deinen Freunden: